Dimanche 20 septembre s’est déroulée à la base nautique de Saint-Sauveur la 4ème édition du Triathlon Amiens Sub Plastic Wo-Man comprenant trois épreuves, 1200 m nage avec ou sans palmes, 32 km de VTT et 6,3 km de course à pied autour de Saint-Sauveur. Le vélo était à l'honneur cette année avec un parcours très sélectif.

Pourquoi un triathlon au sein d'un club de plongée? Une bonne condition physique est un facteur de sécurité dont l'importance croît avec le niveau de plongée. Le triathlon permet d'encourager la pratique de l'exercice physique, même en dehors des séances de piscine, en créant une émulation entre membres.

16 membres du club ont pris le départ. Possibilité était donnée de ne concourir qu’à une ou deux des trois épreuves.

Comme pour les éditions précédentes nous avons bénéficié d'un temps idéal pour la performance et le confort des participants.

3e Pascal G. en 0:23:42

Premier classé avec palmes 6e Johan M. en 0:20:00 retenu 27:00:00.

3e Marie G. en 0:33:14

Des lots ont récompensé les deux premières du classement féminin et les trois premiers du classement masculin. Un lot de consolation surprise a été attribué au dernier classé ayant accompli les trois épreuves pour sa persévérance. Trois tirages au sort ont permis de gâter quelques chanceux parmi les autres participants, chronométreurs et logisticiens du barbecue.

Merci à tous les participants, chronométreurs et organisateurs pour avoir fait de cette journée un beau souvenir d'été.